Politique de confidentialité

Qui sommes-nous


L’adresse de notre site web est : https://infosignmedia.com/

 

Collecte des renseignements personnels


Renseignements personnels recueillis

Afin de bénéficier des services personnalisés d’InfoSign Média accessibles sur notre plateforme numérique, vous devez nous fournir certains renseignements qui serviront à vous identifier et à confirmer votre identité, sans quoi nous ne sommes pas en mesure de vous offrir les services en question. Nous recueillons également des renseignements personnels afin de vous offrir certains services.

 

Si vous communiquez avec d’InfoSign Média par courriel, vous devez fournir vos informations et rédiger votre message dans l’espace prévu à cette fin dans le formulaire électronique accessible sur les pages Contactez-Nous, Soutien Technique et l’inscription à l’infolettre. 

Que ce soit par téléphone, courriel ou par un message envoyé au moyen de notre Site, nous pouvons recueillir : 

  • vos noms; 
  • vos prénoms;
  • votre adresse courriel;
  • votre numéro de téléphone;
  • l’objet du message;
  • tout autre renseignement que vous nous communiquerez. 

 

Vous pouvez également communiquer avec nous en utilisant l’outil Messenger de Facebook.

Puisqu’aucune communication par courriel ou par Messenger n’est entièrement sécurisée, nous vous demandons de ne pas transmettre de renseignements personnels dans vos messages lorsque vous communiquez avec nous de l’une ou l’autre de ces façons.

 

Pourquoi recueillons-nous ces types de renseignements ?

Nous recueillons et utilisons vos renseignements personnels afin de nous acquitter de la mission qui nous est confiée, notamment pour :

  • communiquer avec vous ;
  • traiter votre candidature aux postes que nous affichons ;
  • vous fournir les services usuels d’InfoSign Média ;
  • assurer en permanence l’efficacité et la qualité de nos processus d’affaires ;
  • comprendre votre expérience comme client ou candidat afin de faire en sorte qu’elle soit positive pour vous ;
  • offrir des informations et des contenus utiles pour vous et promouvoir nos services.

 

Nous recueillons uniquement les renseignements personnels qui sont nécessaires aux fins visées.

 

De plus, lorsque nous recueillons vos renseignements personnels, nous précisons les utilisations envisagées. Par exemple, vous pouvez lire la page politique de confidentialité de notre site Web pour en savoir davantage sur le type de renseignements personnels que nous recueillons lorsque vous naviguez sur notre site Web et comment nous utilisons ces données.

 

Échanges automatiques d’information


Pour que toutes les fonctions de navigation des sites Web d’InfoSign Média (sous le nom de domaine https://infosignmedia.com/) soient pleinement fonctionnelles, votre ordinateur et le serveur des sites échangent certaines informations de nature technique. Celles-ci sont fragmentées et ne permettent pas de vous identifier.

 

Les fichiers témoins sont de petits fichiers textes qui sont téléchargés lorsque vous consultez certaines pages d’un site et qui sont enregistrés dans la mémoire de l’appareil que vous utilisez.

 

Des fichiers témoins (communément appelés cookies) sont utilisés pour mettre à jour et optimiser notre site Web en fonction de l’utilisation que vous en faites et de vos besoins.

InfoSign Média et ses fournisseurs ont recours à la plateforme Google Analytics afin d’analyser l’utilisation des plateformes numériques d’InfoSign Média à des fins statistiques et d’amélioration des sites. Les renseignements suivants sont recueillis au moyen d’un fichier témoin :

  • votre adresse IP ;
  • votre fournisseur de services Internet ;
  • le jour et l’heure de début et de fin de la visite ;
  • la langue du navigateur ;
  • la région ou la municipalité, déterminée d’après l’adresse IP ;
  • le type et la version du navigateur ;
  • le type et la version du système d’exploitation ;
  • le type et le modèle d’appareil (téléphone, tablette ou ordinateur) ;
  • le domaine du site précédent visité ;
  • l’adresse des pages visitées sur les sites d’InfoSign Média ;
  • vos activités (p. ex. : clic, défilement de l’écran) sur les sites d’InfoSign Média ;
  • le point d’origine (bannière, courriel, réseau social, publication imprimée, site Web d’annonceur) de votre visite ;
  • la résolution d’écran de l’appareil que vous utilisez.

 

Ces renseignements peuvent également être utilisés par InfoSign Média et ses fournisseurs afin de concevoir, d’améliorer ou de commercialiser des produits et des services. Ils sont recueillis et conservés par Google sur des serveurs pouvant être situés à l’extérieur du Canada. Toutefois, ces renseignements ne sont pas partagés par InfoSign Média avec des parties externes. Vous pouvez gérer les témoins de navigation.

 

Si vous le désirez, vous pouvez empêcher Google de recueillir les données relatives à votre utilisation des sites d’InfoSign Média en téléchargeant le module complémentaire pour votre navigateur qui désactive Google Analytics.

 

Témoins


Les fichiers témoins (aussi appelés témoins et, en anglais, cookies) sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Ils contiennent de l’information sur le navigateur que vous utilisez et sur les pages que vous avez consultées. Vous pouvez en tout temps supprimer ou désactiver les témoins depuis votre navigateur.

 

À quoi servent les fichiers témoins ?

Des fichiers témoins sont couramment utilisés par les sites Web. Ils permettent d’accomplir diverses fonctions et se distinguent par leurs différents rôles.

 

Pour gérer les témoins de manière générale dans un navigateur particulier, consultez les pages suivantes :

 

Vous pouvez également gérer de manière générale l’enregistrement des témoins en modifiant les paramètres de votre téléphone intelligent :

 

Ces choix sont valides pour au plus 30 jours. Notez que cette gestion des témoins de navigation est associée au navigateur et à l’appareil que vous utilisez, ainsi si vous utilisez un autre appareil ou un autre navigateur pour votre prochaine visite, le bandeau vous demandant de gérer vos témoins de navigation réapparaîtra.

 

Témoins fonctionnels (obligatoires)


Ces témoins sont essentiels au bon fonctionnement de notre site Web; c’est pourquoi vous ne pouvez pas les supprimer.

 

Ils vous permettent :

  • d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de le sécuriser;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité;

 

Les renseignements suivants sont notamment recueillis :

  • la langue utilisée par le navigateur ;
  • le type et la version du navigateur ;
  • le type et la version du système d’exploitation ;
  • le type et le modèle d’appareil (téléphone, tablette ou ordinateur) ;
  • la résolution de l’écran de l’appareil que vous utilisez.

 

Nom du témoin

Utilisation

pll_language

Ce cookie est utilisé pour connaître les préférences linguistiques de l’utilisateur.

_rubiskuit

Ce fichier témoin est utilisé pour connaître les préférences de fichiers témoins de l’utilisateur.

_GRECAPTCHA

reCAPTCHA est un service gratuit de Google qui aide à protéger les sites Web contre le spam et les abus. Un « CAPTCHA » est un test de turing permettant de distinguer les humains des robots.

 

Témoins statistiques


Ces témoins nous permettent de connaître l’utilisation qui est faite de nos sites et les performances de celui-ci, d’en établir des statistiques d’utilisation et de déterminer les volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant nos sites (rubriques et contenus visités, parcours). Ces éléments nous permettant d’améliorer la pertinence et l’ergonomie de nos services en vue de mieux répondre à vos besoins.

 

Les renseignements suivants sont notamment recueillis :

  • votre adresse IP ;
  • votre emplacement géographique (région dérivée de votre adresse IP) ;
  • votre fournisseur de services Internet ;
  • le jour et l’heure de début et de fin de la visite ;
  • le domaine du site précédent visité ;
  • l’adresse URL et les titres des pages visitées sur le site ;
  • vos activités (clic, défilement de l’écran, etc.) sur le site ;
  • le point d’origine de votre visite (bannière, courriel, réseau social, site Web d’un annonceur) ;
  • vos recherches utilisant l’outil intégré à nos sites.

 

Nom du témoin

Utilisation

Google Analytics (_ga*)

Analyser l’utilisation de notre site Web en vue de l’améliorer.

Vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics sur tous les sites Web que vous consultez.

 

Témoins publicitaires

 

Nom du témoin

Utilisation

Facebook pixel (_fbp)

Ce cookie, créé par Facebook, permet de proposer aux visiteurs de notre site internet des publicités ciblées de nos produits sur leur plateforme.

mailpoet_suscriber

Est utilisé pour les emails de panier abandonné.

mailpoet_page_view

Permet de calculer correctement l’engagement des abonnés et d’identifier les abonnés inactifs. Ce cookie n’expire pas.

 

Contenu imbriqué d’autres sites web


Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles, etc). Le contenu intégré à partir d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient recueillir des données sur vous, utiliser des témoins, installer des outils de suivi tierce-partie ou suivre vos interactions avec ces contenus intégrés si vous disposez d’un compte et êtes connecté à leur site web. Les contenus de ces sites, les liens qui y figurent, les modifications qui leur sont apportées ainsi que les produits ou les services fournis sur ces sites ne sont en aucun cas approuvés, contrôlés ni autorisés par InfoSign Média. Celle‑ci ne peut être tenue responsable de ce qui suit :

  • les contenus, produits ou services diffusés sur les sites tiers ;
  • la présence d’hyperliens non autorisés sur ses Plateformes numériques ;
  • la contamination par des virus informatiques attribuable à l’utilisation des sites tiers ou une protection des données déficiente dans ces sites ;
  • la collecte de vos renseignements personnels ainsi que leur utilisation et leur communication sur ces sites.

 

InfoSign Média peut modifier, ajouter ou supprimer en tout temps les hyperliens publiés sur son site web.

 

Avec qui serions-nous susceptible de partager vos données ?


Vos données ne sont et ne seront partagées avec aucun fournisseur externe.

 

Pendant combien de temps vos données sont-elles conservées ?


Pour les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous conservons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Quels sont vos droits sur vos données ?


Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Ceci ne prend pas en compte les données conservées à des fins administratives, légales,médicales ou pour des raisons de sécurité.

 

Pour toute demande en ce qui concerne vos données personnelles, vous pouvez contacter :

Valérie Durand
Courriel : info@infosignmedia.com
Téléphone : 450 447-1999

Modifier mes préférences
locked

Avez-vous pris les mesures nécessaires au niveau de votre site web pour la Loi 25?

Il n'est pas trop tard,
InfoSign Média peut vous aider!

Infolettre

Inscrivez-vous pour rester à l'affût de nos actualités!

Entrer votre adresse courriel

Modifier mes préférences
+

Nous utilisons des cookies pour faciliter votre navigation et activer certaines fonctionnalités. Vous pouvez consulter des informations détaillées sur tous les cookies dans chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Témoins fonctionnels (Obligatoires)

Ces témoins sont essentiels au bon fonctionnement de notre site Web; c’est pourquoi vous ne pouvez pas les supprimer.

Témoins statistiques

Ces témoins nous permettent de connaître l’utilisation qui est faite de notre site et les performances de celui-ci, d’en établir des statistiques d’utilisation et de déterminer les volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments.

Témoins publicitaires

Ces témoins sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Refuser
Confirmer ma sélection
Fichiers témoins

Ce site utilise des cookies, déposés par notre site web, afin d’améliorer votre expérience de navigation. Pour plus d’information sur les finalités et pour personnaliser vos préférences par type de cookies utilisés, veuillez visiter notre page de politique de confidentialité.

Accepter tout
Gérer mes préférences